Facebook Mengeluarkan Sistem Share Privasi Baru

Mengendalikan Cara Anda Berbagi Facebook adalah tentang berbagi. Kendali privasi kami memberi Anda kemampuan untuk memutuskan apa dan bagaimana Anda berbagi. Pelajari cara mengelola siapa yang dapat melihat informasi Anda di dalam dan di luar Facebook. Sunting pengaturan privasi Anda Pengendalian Privasi Pengaturan yang Anda pilih mengontrol siapa dan aplikasi apa yang dapat melihat informasi Anda, Anda dapat berbagi informasi dengan teman, teman dari teman atau semua orang, dan kami menawarkan pengaturan terlebih dulu untuk membantu Anda melakukannya; atau jika Anda mau, Anda dapat menyesuaikan sendiri pengaturan Anda.  Berbagi informasi di Facebook Bagian ini mengontrol siapa yang dapat melihat konten yang Anda kirim sehari-hari (pembaruan status, foto dan video). Ini juga mencakup beberapa hal yang Anda bagikan tentang diri sendiri (tanggal lahir dan informasi kontak) dan konten yang dibagikan orang lain tentang Anda (komentar pada foto dan foto dan video dengan Anda yang ditandai di dalamnya). Atur ini sekarang hanya dengan satu klik, dan pengaturan Anda akan diterapkan pada semua konten sehari-hari yang Anda kirim di waktu mendatang. “Sesuaikan pengaturan” menampilkan daftar yang lengkap sehingga Anda dapat mengendalikan tingkat privasi untuk masing-masing pengaturan. * Informasi Direktori Dasar Informasi tertentu terlihat untuk semua orang karena hal itu sangat penting untuk membantu orang menemukan dan terhubung dengan Anda di Facebook. o Nama dan gambar profil dapat dilihat semua orang sehingga teman di dunia nyata dapat mengenali Anda, dan agar kami dapat menampilkannya saat Anda menulis di Dinding seseorang. o Jenis kelamin bersifat publik sehingga kami dapat menampilkan jenis kelamin Anda (misalnya: “Tambahkan dia (her) sebagai teman.”) o Jaringan dapat dilihat semua orang sehingga Anda dapat melihat siapa saja yang menjadi bagian jaringan Anda (dan akan mendapatkan akses ke infomrasi Anda) sebelum memilih “Teman dan Jaringan” untuk pengaturan privasi apa pun. Informasi lainnya di bagian ini, termasuk kota asal dan minat, secara default terlihat untuk umum agar membantu teman dan orang lain yang memiliki hal-hal yang sama dengan dengan Anda untuk dapat terhubung. * Aplikasi dan Situs Web Bagian ini mengontrol informasi apa yang dibagi dengan situs web dan aplikasi, termasuk penelusur (aplikasi dan situs web yang digunakan oleh Anda dan teman Anda sudah memiliki akses ke nama, gambar profil, jenis kelamin, jaringan, daftar teman, ID pengguna dan informasi lain yang Anda bagi dengan semua orang). Anda dapat melihat aplikasi Anda, menghapus yang tidak akan Anda gunakan, atau mematikan sepenuhnya platform. Mematikan platform berarti Anda tidak dapat menggunakan aplikasi atau situs web platform dan tidak ada satu pun informasi yang akan dibagi dengan mereka. * Daftar Blokir Bagian ini memungkinkan Anda memblokir orang sehingga tidak dapat berinteraksi dengan Anda atau melihat informasi Anda di Facebook. Anda juga dapat menentukan teman yang ingin Anda abaikan undangan aplikasinya, dan lihat daftar aplikasi tertentu yang Anda blokir dari mengakses informasi dan mengontak Anda. Kendali Tambahan * Saran pengaturan Kami menawarkan saran pengaturan kelompok sebagai default. Anda dapat menganggap “Semua Orang”, “Teman dari Teman’ dan “Hanya Teman” sebagai kelompok besar yang terdiri dari beberapa kelompok informasi. Dengan saran pengaturan kami, informasi Anda didistribusikan di ketiga kelompok. ‘Semua Orang” mengandung pembaruan status dan informasi yang orang ingin membaginya dengan pemirsa yang lebih luas. “Teman dari Teman” termasuk foto dan video, konten yang paling sering dibagi di Facebook dan yang seringkali relevan dengan teman dari teman Anda. “Hanya Teman” termasuk semua informasi kontak Anda dan hal-hal yang hanya relevan dengan orang yang berinteraksi langsung dengan Anda. * Kendali setiap kali Anda mengirim Anda dapat mengendalikan siapa yang melihat masing-masing dan setiap kiriman. Sebelum Anda mengirim pembaruan status, tautan atau lainnya, klik ikon gembok untuk memilih siapa yang dapat melihatnya. Apa yang Anda pilih akan menganulir pengaturan “Kiriman Saya” yang merupakan default. * Kendalikan dengan aplikasi Aplikasi hanya dapat melihat informasi yang telah Anda sediakan untuk semua orang. Untuk mengakses lebih banyak, aplikasi harus meminta izin untuk setiap potongan informasi, dan itu hanya bisa untuk informasi yang mereka perlukan untuk bekerja. * Kendali untuk penandaan Anda Anda mengendalikan siapa yang dapat melihat Anda yang ditandai dalam foto atau video yang muncul di profil Anda. Ingat, bahwa pemilik foto dapat tetap berbagi foto dengan orang yang tidak berteman dengan Anda, jadi hapus tanda dari foto atau video jika Anda tidak ingin hal itu terjadi. Informasi Tambahan * Pengiklan Kami tidak pernah berbagi informasi pribadi Anda dengan para pengiklan. Penargetan iklan Facebook dilakukan sepenuhnya secara anonim. Jika pengiklan memilih target demografis untuk iklannya, Facebook secara otomatis akan mencocokkan iklan tersebut dengan pemirsa yang tepat. Pengiklan hanya menerima laporan data tanpa nama. * Informasi tersedia untuk semua orang Informasi yang Anda bagi dengan semua orang – seperti juga nama, gambar profil, jenis kelamin dan jaringan Anda – dapat dilihat oleh siapa pun di internet. Harap diketahui bahwa ini akan dapat dilihat oleh semua orang yang melihat profil Anda, dan aplikasi serta situs web yang Anda dan teman Anda gunakan akan dapat mengaksesnya. * Plugin sosial Tombol dan kotak berisi konten Facebook mungkin muncul di situs web lain untuk menciptakan pengalaman sosial yang lebih bagi Anda. Situs yang Anda kunjungi tidak menerima sama sekali informasi Anda. Konten di dalam plugin sosial diperoleh langsung dari Facebook. Jika Anda mengeklik “Suka” atau membuat komentar menggunakan plugin sosial, aktivitas Anda akan diterbitkan di Facebook dan ditampilkan pada teman Facebook Anda yang melihat plugin di situs yang sama. Hal-hal yang Anda suka juga mungkin muncul di profil Anda (Anda dapat mengontrol ini di Informasi Direktori Dasar). * Personalisasi Instan Beberapa situs mitra terpilih dapat mengakses informasi Anda untuk mempersonalisasi pengalaman Anda, segera setelah Anda masuk ke situs, tapi hanya informasi yang sudah tersedia untuk semua orang. Anda dapat mematikan personalisasi instan untuk situs tertentu atau Anda dapat mematikan sepenuhnya dari halaman Aplikasi dan Situs Web. Ini akan mencegah mitra menerima informasi apa pun dari Anda melalui personalisasi instan, termasuk yang tersedia untuk semua orang. * Pencarian “Pencarian publik” di halaman Aplikadi dan Situs Web mengontrol apakah orang yang memasukkan nama Anda di penelusur akan melihat pratinjau profil Facebook Anda. Ini juga mengontrol apakah hal yang secara khusus Anda pilih untuk dibagi dengan semua orang akan tampil dalam pencarian di dalam dan di luar Facebook. * Melindungi anak-anak Kami berkomitmen untuk melindungi anak-anak di bawah umur yang menggunakan Facebook. Sampai usia mereka 18 tahun, anak-anak tidak dapat memiliki pencarian publik sendiri dan visibilitas informasi mereka terbatas pada teman dari teman dan jaringan, bahkan jika mereka memilih untuk memberikan akses kepada semua orang. Ini tidak berlaku untuk nama, gambar profil, jenis kelamin dan jaringan, yang terlihat oleh semua orang sehingga teman di dunia nyata dapat mengenali mereka.

Tag:

One Comment to “Facebook Mengeluarkan Sistem Share Privasi Baru”

  1. Tulisannya menambah inspirasi coretanku nih,..thanks yaaa

    “Tips dan Trik Dunia Internet”

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: