Cari

Expresi Tanpa Batas…

Tempat berbagi dan berekspresi

Googling Calon Pekanbaru-1 (baca:Cawako)

Tepat seminggu sebelum Pilkada serentak dimana salah satunya adalah Pemilihan Walikota Pekanbaru, saya masih terlalu minim informasi untuk menentukan pilihan, maka cara paling mudah adalah googling. Rumusnya adalah :

Cawako Pilihan = Informasi + Data + Suara Hati.

Mari kita mulai saja…

Kesatu, Pasangan Dr Sharil – Said Zohrin sebagai calon walikota dan wakil Walikota Pekanbaru dari jalur Independen,

https://biografi-tokoh-ternama.blogspot.co.id/2016/09/profil-syahril-ketua-pgri-riau-calon-walikota-pekanbaru-2017-jalur-independen.html

https://www.facebook.com/syahrilmenujupekanbaru1/

http://caleg.kabarkita.org/36364-said-zohrin

http://dct.kpu.go.id/images/dokumen/DPD/14/18.pdf

Kedua, Pasangan Ramli Walid – Dr Irvan Herman calon walikota dan wakil Walikota Pekanbaru dari jalur partai politik,

https://biografi-tokoh-ternama.blogspot.co.id/2016/09/profil-dr-hm-ramli-walid-se-msi-calon-walikota-pekanbaru-2017.html

http://irvanhermanabdullah.com/

 

Ketiga, Pasangan Dr Firdaus MT – Ayat cahyadi calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru dari jalur partai politik, dan 

https://id.wikipedia.org/wiki/Firdaus_(wali_kota)

http://ayatcahyadi1.blogspot.co.id/2013/02/wakil-walikota-pekanbaru.html

https://twitter.com/ayatcahyadi1?lang=en

Keempat, Pasangan H Herman Nazar-Devi Warman calon walikota dan wakil Walikota Pekanbaru dari jalur Independen.

https://biografi-tokoh-ternama.blogspot.co.id/2016/09/profil-herman-nazar-calon-walikota-pekanbaru-2017-jalur-independen.html

http://riaugreen.com/view/Pekanbaru/22539/Pilkada-Kampar-dan-Pekanbaru–Herman-Nazar-dan-Azis-Zainal-Calon-Terkaya.html#.WJqfAtJ950s

https://www.facebook.com/defi.warman.3

https://twitter.com/warmandefi

 

Referensi Lain :

http://www.riaueditor.com/view/Politik/39515/KPU-Pekanbaru-Tetapkan-Empat-Pasangan-Calon-Walikota-dan-Wakil-Walikota.html#.WJqPD9J950s

 

Kesimpulan :

Ternyata masih minim data di internet, anda punya referensi tambahan atau pendapat pribadi ? silahkan tuliskan di komentar..

 

Selamat Memilih..

 

 

Seorang teman tiba-tiba nyeletuk “Enak ya kamu jadi dosen, hidup tenang gak dibayang-bayangin target”.. 

Menarik nafas dalam-dalam dan mengeluarkannya kembali melalui mulut menjadi respon cepat yang muncul begitu saja. Entah bagaimana cara menjawabnya dan apa jawaban yang tepat untuk disampaikan. Tapi tiba-tiba terbersit teori tentang “Passion”. Ya Passion,  teringat masa kuliah di Jogja dulu beberapa kali mengikuti semacam seminar motivasi yang membahas tentang passion. 

Sederhananya saat kita bicara profesi kita saat ini bukanlah tentang enak atau tidak,  atau tentang nyaman atau tidak. Setiap profesi pastinya memiliki tanyangannya masing-masing dan memiliki rasa kepuasan masing-masing. Poin pentingnya mungkin adalah bagaimana kita mensyukuri dan menikmati setiap proses yang harus dijalani serta terus menjaga keseimbangan kehidupan yang kita jalani. 

Dengan kekutan fikiran positif,  ucapan positif,  dan tindakan positif maka perjalanan kita akan dikelilingi oleh hal-hal positif menuju titik tujuan yang positif pula. 

Kenapa masih harus ada uang koin? Adakah alasan kuat kenapa koin harus tetap eksis? 

Tips belajar untuk Mahasiswa TI

Sebetulnya postingan ini ditulis setelah miris melihat arsip blog ini yang terakhir diisi hampir 2 tahun yang lalu, karena memang akhir-akhir ini lebih sering nulis di blog kampus. Hitung-hitung berterima kasih ke wordpress yang udah ngasih gratisan, maka lahirlah postingan ini.

Tulisan ini mencoba memberikan tips praktis kepada siapa pun terutama mahasiswa yang ingin meningkatkan ketrampilan di bidang IT. Continue reading “Tips belajar untuk Mahasiswa TI”

Membuat PPDB Online Gratiss tis tis..

ppdb onlineSaat ini Penerimaan Peserta Didik Baru Secara Online (PPDB Online) ataupun Penerimaan Mahasiswa Baru Secara Online (PMB Online) sudah bukan menjadi hal yang langka, hampir semua lembaga pendidikan sudah menyediakannya.  Jenisnya pun beragam, ada yang sangat sederhana sampai yang sudah terintegrasi dengan sistem informasi yang komplek.

Kali ini  ane coba-coba nulis Bagaimana membuat PPDB Online/PMB Online yang gratis, lho? apa masih diperlukan? jawabannya, kadang situasi yang memaksa untuk melakukannya, kwkw saat di kejar deadline dari dinas untuk menyediakan PPDB Online dan belum sempat ngurus yang berbayar tak ada salahnya pake yang gratis dan sederhana, tentu jangan berharap akan sebagus yang mbayar.. 😀 Continue reading “Membuat PPDB Online Gratiss tis tis..”

“Bi Dhomir” aka “بِالضَّمِيْر”

“Bi Dhomir… “, “Bi Dhomir Sul..”,”Ista’mil Dhomirok!”,”Aina Dhomairukum?!?!”, “Mafi Dhomir Pek!”…
dan banyak lagi variasinya…

Kata-kata yang hampir selalu terdengar setiap hendak melakukan suatu tindakan kala itu.. Seolah menjadi acuan terakhir apakah tindakan yang hendak dilakukan layak atau tidak, tentunya setelah semua aturan-aturan prinsip membolehkannya…

Terdengar Sederhana… tapi begitu membekas, dan dampaknya luar biasa.. karena pada saat itulah kita benar-benar belaja jujur pada diri sendiri, belajar menjadi diri sendiri, belajar mendengar diri kita sendiri.. kok bisa?
Ya.. bisa? hehe ane juga bertanya-tanya kok bisa? 😀

emang siapa sih dhomir itu? dhomir disini bukanlah kata ganti, huwa/hu untuk dia laki-2, hiya/haa untuk dia perempuan, dsb.. tapi dhomir disini adalah “hati kecil”.
Jadi, setiap hendak melakukan sesuatu tanyakan dulu sama hati kecil, pantaskah? elokkah? dsb…

kenapa harus hati kecil? mari sama-sama kita cari tau jawabannya.. 😀
coz ane juga masih dalam proses memahami semua ini, semoga hati kecil kita selalu terjaga.. aamiin

 

 

(TKIL) Design Interaction Development : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Continue reading “(TKIL) Design Interaction Development : Catatan Kuliah”

(TKIL) Design Interaction : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Continue reading “(TKIL) Design Interaction : Catatan Kuliah”

(TKIL) Data Analisis : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Continue reading “(TKIL) Data Analisis : Catatan Kuliah”

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: