23 Januari 2014

Membuat PPDB Online Gratiss tis tis..

ppdb onlineSaat ini Penerimaan Peserta Didik Baru Secara Online (PPDB Online) ataupun Penerimaan Mahasiswa Baru Secara Online (PMB Online) sudah bukan menjadi hal yang langka, hampir semua lembaga pendidikan sudah menyediakannya.  Jenisnya pun beragam, ada yang sangat sederhana sampai yang sudah terintegrasi dengan sistem informasi yang komplek.

Kali ini  ane coba-coba nulis Bagaimana membuat PPDB Online/PMB Online yang gratis, lho? apa masih diperlukan? jawabannya, kadang situasi yang memaksa untuk melakukannya, kwkw saat di kejar deadline dari dinas untuk menyediakan PPDB Online dan belum sempat ngurus yang berbayar tak ada salahnya pake yang gratis dan sederhana, tentu jangan berharap akan sebagus yang mbayar..😀 Baca lebih lanjut

16 Januari 2014

“Bi Dhomir” aka “بِالضَّمِيْر”

“Bi Dhomir… “, “Bi Dhomir Sul..”,”Ista’mil Dhomirok!”,”Aina Dhomairukum?!?!”, “Mafi Dhomir Pek!”…
dan banyak lagi variasinya…

Kata-kata yang hampir selalu terdengar setiap hendak melakukan suatu tindakan kala itu.. Seolah menjadi acuan terakhir apakah tindakan yang hendak dilakukan layak atau tidak, tentunya setelah semua aturan-aturan prinsip membolehkannya…

Terdengar Sederhana… tapi begitu membekas, dan dampaknya luar biasa.. karena pada saat itulah kita benar-benar belaja jujur pada diri sendiri, belajar menjadi diri sendiri, belajar mendengar diri kita sendiri.. kok bisa?
Ya.. bisa? hehe ane juga bertanya-tanya kok bisa?😀

emang siapa sih dhomir itu? dhomir disini bukanlah kata ganti, huwa/hu untuk dia laki-2, hiya/haa untuk dia perempuan, dsb.. tapi dhomir disini adalah “hati kecil”.
Jadi, setiap hendak melakukan sesuatu tanyakan dulu sama hati kecil, pantaskah? elokkah? dsb…

kenapa harus hati kecil? mari sama-sama kita cari tau jawabannya..😀
coz ane juga masih dalam proses memahami semua ini, semoga hati kecil kita selalu terjaga.. aamiin

 

 

Tag:
15 Januari 2014

(TKIL) Design Interaction Development : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Baca lebih lanjut

15 Januari 2014

(TKIL) Design Interaction : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Baca lebih lanjut

15 Januari 2014

(TKIL) Data Analisis : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Baca lebih lanjut

15 Januari 2014

(TKIL) Data Gathering on Creating User Interaction : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Baca lebih lanjut

15 Januari 2014

(TKIL) Modern User Interface : Catatan Kuliah

Versi Free Plane nya bisa di unduh disini

Baca lebih lanjut

16 Desember 2013

Yeah, Finally I Passed AcEPT MSR

Alhamdulillah.. Akhirnya, Hasil ujian AcEPT ketiga ku diumumkan, dan hasilnya bisa memenuhi target yang ku inginkan. sebagaimana yang kita tau, AcEPT itu jadi syarat Masuk Pascasarjana di UGM, walaupun mungkin syarat itu tidak harus terpenuhi diawal, seperti yang ane alami (curcol😀 )
image

Baca lebih lanjut

8 Desember 2013

Etika di Dunia Maya

GambarDunia Maya menawarkan kebebasan yang begitu luas, seolah tanpa batas, aturan yang ada baik yang bersifat resmi seperti UU ITE tak sepenuhnya mampu membuat tatanan yang layak, entah karena kurangnya sosialisasi atau orangnya yang tidak mau tau aturan yang ada.

Sosial media, disanalah salah satu tempat yang paling terlihat bagaimana tatanan beretika di dunia maya sulit dikendalikan, banyak kasus terjadi hanya berawal dari sosial media, mulai dari kasus kecil sampai kasus besar yang berujung di ring tinju, untung tidak jadi, yang terlibat pun sangat beragam, dari para abg sampai first ladies negara ini, itulah fakta yang saat ini ada dilapangan.

So? Kita harus bagaimana? Baca lebih lanjut

24 Oktober 2013

(TKIL) User Interface : Catatan Kuliah

Intinya bagaimana user merasa dimanjakan, nyaman, serasa melakukan hal-hal sehari-hari. sehingga user tak menyadari kalau sudah sangat bergantung pada aplikasi yang dibuat, saat terjadi error atau ada kerusakan baru user merasa. seperti kita sama handphone lah.. dulu jaman belum ada hp kita santai aja dan lancar2 aja kehidupan kita.. tapi sekarang hp rusak seperti ada yang kurang dalam hidup kita.. hehe

Kapan-kapan kita coba bahas lebih lanjut, tapi catatan kuliah pagi ini seperti ini kira-kira.. semoga gak salah.. kalau ada yg salah atau ragu tu ada nama dosennya.. langsung aja contak beliau.. hehehe😛 Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.070 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: